Végé
  • Éditeur québécois

Que ce soit par curiosité alimentaire, pour vivre une nouvelle expérience culinaire ou pour réduire sa consommation de protéines animales, savoir cuisiner végé est maintenant un incontournable. Et le faire avec une spécialiste de la cuisine asiatique fusion, c’est une excellente idée !

Dans cet ouvrage, Geneviève Everell se lance dans l’aventure végé. Avec l’originalité qu’on lui connaît, elle nous présente plus de 60 recettes végétariennes ou végétaliennes… Sous les déclinaisons de makis, de tartares, de bols et autres, le monde végétal a enfin son propre livre signé Sushi à la maison. Grâce à de toutes nouvelles créations gourmandes et à des adaptations de ses grands classiques, Miss Sushi nous ravit encore une fois de l’entrée au dessert.

GENEVIÈVE EVERELL
Fonceuse, débrouillarde et inventive, Geneviève Everell a su bâtir une entreprise à son image. Ses créations culinaires sont étonnantes, et son parcours l’est tout autant. Avec un service de traiteur réputé, deux restaurants, des produits alimentaires originaux, des ateliers de cuisine, des conférences et des livres de recettes, cette chef surprenante ne manque pas d’énergie.

Table des matières

Table des matières
Végé 1
Table des matières 2
Le mot de Geneviève 3
Pour commencer 4
Techniques 5
Recettes de base 6
Sauces et mayonnaises 7
Recettes salées 8
Bébé bol 9
Big Maki 10
Bol de haricots et de betteraves 11
Bol de paneer aux tomates 12
Bol de tofu aux bleuets 13
Bol pok pok 14
Bol tempeh à la thaïe 15
Bol tempeh au paprika 16
Bouchées végé-pâté et pommes 17
Chèvre frit et salade de chou aux bleuets 18
Cornicochon végé 19
Croquettes de chèvre, salsa fruitée 20
Galettes de légumes et crème d’avocat au feta 21
Hosomaki avocat frit et tartare de tofu flambé 22
Légumes tempura 23
Ma foie du bon Dieu végé 24
Maki au fruit du jacquier effiloché 25
Maki au tofu épicé 26
Maki aux champignons gratinés 27
Maki aux épinards 28
Maki californien à la croquette de courgette 29
Maki frit Maya 30
Maki impérial 31
Maki légumes frits, fromage à griller 32
Maki tofu à l’arachide 33
Maki tofu-coco 34
Maki végé-poulet au thé chaï 35
Nigiri italien 36
Okonomiyaki aux légumes 37
Pizza fauxmon fumé et fromage à la crème 38
Pizza sushi avocat et betteraves 39
Pizza Tatin 40
Poke au chèvre et aux tomates confites 41
Rouleaux aubergines et épinards 42
Rouleaux de printemps au fauxmon 43
Rouleaux de printemps pêches et tempeh fumé 44
Rouleaux de printemps tofu tempura 45
Rouleaux de tofu à la thaïe 46
Rouleaux poireaux et estragon 47
Tartare de concombre et de Boursin 48
Tartare de concombre et fromage à griller 49
Tartare de haricots verts 50
Tartare tex-mex 51
Tofu frit aux épices et rémoulade 52
Tofu pois mange-tout 53
Recettes sucrées 54
Arancini au beurre d’arachides et au chocolat 55
Baklavas 56
Pizza aux poires grillées au miel 57
Pizza pommes, fromage et bacon 58
Poke sucré au fromage frit 59
Remerciements 60
Liste des recettes 61

Compléments