Collection

Options de d'affichage

Résultats 1 - 40 sur 177 au total

Résultats de la recherche

  • Saisons: La table végane
    Éditeur québécois

    Saisons: La table végane

    "Renouer avec l'art de la table. Cuisiner de façon consciente, en suivant le rythme des saisons. Accueillir parents et amis dans une ambiance sereine. Trouver la beauté et inspiration dans les peti...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 8 déc. 2017 à 12:59

  • La bible des sauces
    Éditeur québécois

    La bible des sauces

    Gourmet et gourmand, Jérôme Ferrer conjugue depuis toujours la gastronomie et l'art de manger sainement au quotidien. Fini les béchamels farineuses et les hollandaises lourdes: les classiques reste...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 28 déc. 2017 à 20:45

  • Le Guide du Barista
    Éditeur québécois

    Le Guide du Barista

    L’équipe de Café Barista vous livre ici tout ce qu’il faut savoir pour préparer ses cafés comme un pro. De l’extraction de l’espresso à la réalisation de latte art, en passant par les multiples sys...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 26 nov. 2017 à 10:36

  • Autour de la table
    Éditeur québécois

    Autour de la table

    AUTOUR DE LA TABLE, c'est une invitation dans la cuisine d'une famille qui a fait de la création de plats sans viande un art de vivre au quotidien. Sophie Ducharme et Simon Pérusse, dont le blogue ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 14 déc. 2017 à 07:12

  • Les bentos de Valérie
    Éditeur québécois

    Les bentos de Valérie

    - Le bento, c’est quoi? Le concept est super simple: compartimenter les aliments tout en créant une unité. - Le bento, pourquoi? Créer des lunchs santé, écologiques, beaux pour les yeux et qui fero...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Mordue de fromage !
    Éditeur québécois

    Mordue de fromage !

    J'adore le fromage! Tellement, que j'ai eu envie de faire un livre de recettes sur le sujet! En compagnie de Pierre Vigeant, j'ai rencontré de nombreux producteurs de fromage, et ensemble, on a con...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 20 déc. 2017 à 21:40

  • Protéines
    Éditeur québécois

    Protéines

    Quelles sources de protéines choisir? Quand et en quelle quantité les consommer? Comment les apprêter? De plus, vouloir réduire sa consommation de viande pour des raisons de santé, d'environnement ...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 1 févr. 2018 à 11:10

  • Le gibier en toute simplicité 02
    Éditeur québécois

    Le gibier en toute simplicité 02

    Contrairement à ce que plusieurs pourraient croire, apprêter la viande de gibier n'est pas compliqué. Vous la réserviez uniquement aux grandes occasions ? Eh bien, plus maintenant ! Grâce à Stépha...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • J'aime les smoothies
    Éditeur québécois

    J'aime les smoothies

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 27 déc. 2017 à 21:40

  • Liban

    Liban

    Fadia Zeidan, auteur du blog culinaire La cuisine de Fifi (cuisine-du-liban.com), vous propose ici de découvrir une cuisine familiale libanaise riche et variée, et très simple à préparer ! Houmous,...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Pro du fumoir
    Éditeur québécois

    Pro du fumoir

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 27 nov. 2017 à 18:02

  • Histoires de bouffe
    Éditeur québécois

    Histoires de bouffe

    Ce livre s’ouvre sur les voyages et les rencontres de Stéphane Gadbois. Il est directeur d’usine le jour et cuisinier amateur le reste du temps. Avec ce premier livre, il veut vous partager sa pass...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Paléovore & sportif

    Paléovore & sportif

    Manger paléo tout en étant sportif, c’est possible ! Cela vous permettra même d’optimiser vos performances. Plus d’énergie, une meilleure récupération, un meilleur sommeil… Obtenez des résultats d...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Champignons comestibles du Québec - Les connaître, les déguster
    Éditeur québécois

    Champignons comestibles du Québec - Les connaître, les déguster

    Cet ouvrage disponible dans une toute nouvelle édition s'adresse à tous les gourmets et gourmands qui désirent faire l'expérience gastronomique des champignons sauvages en toute sécurité sans avoir...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 9 déc. 2017 à 18:28

  • Allergique et gourmand
    Éditeur québécois

    Allergique et gourmand

    Bien manger et s'amuser en cuisine… même avec des allergies? Oui, c'est possible! Le jour où les allergies alimentaires entrent dans notre vie, elles chamboulent notre quotidien. Mère d'une fillett...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Naan & Curries

    Naan & Curries

    Sandra Salmandjee, auteur du blog Bollywood Kitchen, décline les deux recettes phares de la cuisine indienne, les naan et les curries, sous toutes leurs formes ! Chaque pain – naan, au fromage, cha...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Thé
    Éditeur québécois

    Thé

    Une nouvelle édition revue et augmentée Originaire de la Chine, le thé a traversé toutes les frontières pour devenir la boisson la plus consommée au monde. Que sa délicatesse rappelle les premières...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Lunchs réinventés
    Éditeur québécois

    Lunchs réinventés

    Plus que de simples recueils de recettes, les livres de la série Déjouer les allergies alimentaires fourmillent d’informations pour vous aider à comprendre les allergies et à mieux les gérer. Dans ...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 25 nov. 2017 à 15:25

  • Les nouveaux sushis

    Les nouveaux sushis

    Voici venue les nouveaux sushis ! Sushi au magret fumé, façon donut ou cheesecake, sushi-ceviche, maki arc-en-ciel, dragon roll, temari sucettes... Découvrez une nouvelle génération de sushis et de...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Les nouvelles soupes

    Les nouvelles soupes

    Voici venues les nouvelles soupes ! Soupe de butternut aux épices, velouté de cèpes au foie gras, bouillon de légumes au riz noir, soupe crémeuse de petits pois au citron et à la menthe, minestrone...

    Voir la fiche »

    EPUB

    Prochain exemplaire disponible le 20 nov. 2017 à 13:31

  • Vietnam

    Vietnam

    Nathalie Nguyen, finaliste Masterchef issue d’une grande lignée de cuisiniers vietnamiens, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler les meilleures recettes vietnamiennes. Découvrez une cu...

    Voir la fiche »

    EPUB

    1 exemplaire disponible
  • Lapeyrie 2017
    Éditeur québécois

    Lapeyrie 2017

    Sommelier coloré et apprécié du grand public, Philippe Lapeyrie vous présente ses 125 vins coup de cœur de 2017! Abordables et faciles à trouver, ces valeurs sûres vous accompagneront lors des peti...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 29 nov. 2017 à 15:59

  • Le guide du vin 2017
    Éditeur québécois

    Le guide du vin 2017

    Curieuse, authentique et passionnée, NADIA FOURNIER met son amour du vin à rude épreuve chaque année depuis 10 ans. Au terme d'un marathon frénétique qui l'amène à goûter pas moins de 2 500 vins, e...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 12 déc. 2017 à 16:47

  • SuperAliments Arthrite
    Éditeur québécois

    SuperAliments Arthrite

    Vos articulations sont enflées et douloureuses ? Vous perdez de la motricité ? Bien qu'il n'existe pas de régime spécifique pour soigner l'arthrite, une alimentation adaptée peut atténuer les sympt...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Recevoir
    Éditeur québécois

    Recevoir

    Recevoir, c'est partager un repas en famille ou entre amis. Garnir la table de plats festifs, réconfortants, simples ou audacieux. Créer l'ambiance et savourer un moment de complicité gourmande… Af...

    Voir la fiche »

    PDF

    1 exemplaire disponible
  • Tartares à volonté
    Éditeur québécois

    Tartares à volonté

    On craque pour le tartare. Afin que ce délicieux plat passe du resto à votre cuisine, il ne reste qu'un pas que le chef Jean-François Plante vous invite à franchir ! Avec plus de 70 recettes de tar...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 16 déc. 2017 à 14:40

  • Le coup de grâce
    Éditeur québécois

    Le coup de grâce

    Le Coup de Grâce est avant tout une histoire de passion, pour la bonne bouffe, bien sûr, mais aussi pour les arts de la table en général. C'est ensuite un site, lecoupdegrace.ca, qui ne cesse de ga...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 3 déc. 2017 à 10:03

  • Les grands classiques de la cuisine d'ici
    Éditeur québécois

    Les grands classiques de la cuisine d'ici

    Généreuses, abondantes, rassurantes, les recettes de Micheline Mongrain-Dontigny motivent ceux et celles qui font leurs premiers pas en cuisine et charment indéniablement les cuistots dont le tabli...

    Voir la fiche »

    PDF

    Prochain exemplaire disponible le 8 déc. 2017 à 16:51